Un blog de Santiago Mena Sáez
(benalsanti@hotmail.com)

miércoles, 28 de diciembre de 2011

ESCALA DEL PORTACONTENEDORES CAMELLIA (Primera escala en Málaga).

Procedente de Valencia, atracó el viernes 23 de Diciembre el buque portacontenedores
Camellia. Ayudado por los remolcadores que operan en Málaga, entró a puerto a las
7:00 horas y quedó amarrado minutos después al muelle nº 9.1 entre los norayes 4-14.

 
Consignado en Málaga por Canarship S.L., el buque Camellia es la construcción nº 442
de los astilleros Hyundai Mipo Dockyards Ltd. Co., situados en la localidad de Ulsan
( Corea del Sur ). Su botadura se produjo en el año 2.006, su propietario actualmente
es la Findhorn Osprey Ltd. y opera para CMA CGM S.A. (The French Line) con sede
en Marsella.

 
En sus 222 metros de eslora y 30 metros de manga, es capaz de transportar 2824
TEUS, de los que 586 pueden ser refrigerados o también puede transportar 2030
TEUS de 14 toneladas. Su motor MAN-B&W 7K80MC-CMk6 proporciona una
potencia de 25.270 KW y una velocidad máxima de 24 nudos que alcanza con una
hélice de paso fijo.

 
Terminadas las operaciones de carga y descarga, el Camellia largó amarras y ayudado
por los remolcadores en la maniobra de desatraque, partió con destino al puerto estado-
unidense de Nueva York.

Datos técnicos:

Eslora: 222,15 metros  Manga: 30 metros  Calado: 12 metros 
Arqueo bruto: 28.927t.  Arqueo neto: 15.033t  Peso muerto: 39.200t
Capacidad TEU: 2.824  Capacidad 14t: 2.030  Refrigerados: 586
IMO: 9314947  MMSI: 4777919000  Indicativo de Llamada: VRCP9
Astillero: Hyundai Mipo Dockyard Co. Ltd (Corea del Sur)  Nº: 422  Año: 2006.
Propulsión: MAN B&W 7K80MC-CMk6 para una hélice de paso fijo.
Propietario: Findhorn Osprey Ltd. para CMA CGM SA (The French Line) (Marsella).
Puerto de matrícula: Hong Kong     Pabellón: Hong Kong.

Historial.

2006  CMA CGM CAMELLIA con matrícula de Nassau, para Silk O.
2008  CAMELLIA con matrícula de Hong Kong, para Findhorn Osprey Ltd.

* Historial obtenido de: http://www.baixamar.com/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada